RICETTA per le CASTAGNE ARROSTO 
              Prima 
                di tutto, bambini, ci vuole una buona dose di spirito d’avventura 
                per raccogliere le castagne nel bosco. 
              
                - Separare 
                  le castagne nei vari spezzoni: piccole, medie, grosse.
 
                -  
                  Prendere una padella con i buchi e con il manico.
 
                -  
                  Prendere un bidoncino di latta, dalla circonferenza della padella, 
                  ed incidere sul basso un foro per l’entrata dell’aria.
 
                -  
                  Mettere le castagne nella padella: circa uno strato e mezzo.
 
                -  
                  Accendere il fuoco e che sia molto allegro, possibilmente con 
                  della legna fine o con cassette della frutta (non di plastica!).
 
                  Se si usano le castagne appena raccolte, incidere la buccia 
                  con un coltello per evitare lo scoppiettio. 
                -  
                  Smuovere e far saltare le castagne ogni 2-3 secondi, fino a 
                  quando 
 
                  la buccia non si apre e si intravede la castagna. 
                -  
                  Far saltare le castagne nella padella per 20-30 volte, affinché 
                  le
 
                  bucce non si spezzino. 
                -  
                  Versare in un contenitore e togliere le bucce rimanenti.
 
               
               
                Servire e… BUON APPETITO! 
              Secondo 
                consiglio: acquistare le castagne già cotte, si guadagna 
                in comodità e semplicità ma… ci si diverte meno. 
               
                SANTINO, nonno di Giulia 
                 
                PS:  
                Se ci sono degli errori di grammatica, le castagne saranno buone 
                lo stesso. 
                |